Иран построит газопровод для Ирака

Тегеран, 29 декабря 2012, 13:59 — REGNUM  В ближайшее время иранские подрядчики начнут строительство газопровода протяжённостью 270 км, предназначенного для поставок в Ирак иранского газа в объёме до 25 млн куб. м. в сутки, сообщает "Fars".

Проект начат по просьбе шиитского правительства Ирака. По завершении строительства названного газопровода менее чем через год иранский газ через провинцию Илам начнёт поступать на расположенную в районе Багдада электростанцию "Аль-Мансура". Будущий газопровод с диаметром трубы в 42 дюйма станет ответвлением от 6-го транснационального магистрального газопровода.

По заявлению гендиректора Иранской национальной газовой компании Джавада Оуджи, перед иранскими подрядчиками поставлена задача как можно скорее построить газопровод, чтобы поставки иранского газа в Ирак начались уже в 2013 году. Кроме того, достигнута договоренность о том, что после того, как иранский газ начнёт поступать в Ирак, иранские специалисты приступят к прокладке ответвлений от основного газопровода для снабжения газом расположенных вдоль него городов и населённых пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.