Оппозиция намерена вывести 20 тыс. человек на очередной марш 13 января

Москва, 29 декабря 2012, 10:39 — REGNUM  Оппозиция вновь надеется провести акцию протеста в Москве. На этот раз в столичную мэрию подано уведомление о "Марше против подлецов", назначенном на 13 января. "Требования - отмена "антидетского" закона и роспуск Думы", - заявил в своём микроблоге в Твиттере Сергей Удальцов.

По его словам, есть два маршрута: первый - от Белорусского вокзала по Тверской до здания Госдумы, второй - от Калужской площади до здания Госдумы. Так отмечается, что акция носит гражданский характер, а заявленное количество участников марша - 20 тысяч человек. В числе заявители - Белкова, Тараканова, Царьков, Третьякова, Рыклин.

Добавим, после несанкционированного и откровенно провального сбора оппозиционеров 15 декабря на Лубянской площади, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов призывал организовать следующий митинг только весной, а вот бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков - уже в январе-феврале.

Оппозиция полагает, что ответ от мэрии Москвы будет получен после праздников. Однако эксперты сомневаются, что даже в случае проведения этого марша организаторам удастся собрать заявленного число участников, поскольку, как уже неоднократно говорилось, протестная волна в России практически сошла на нет, и массовых выступлений, подобно прошедшим в конце 2011 - начале 2012 года, не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail