Энергосервистный проект для Ленобласти "обкатают" в Тихвине

Санкт-Петербург, 29 декабря 2012, 10:00 — REGNUM  Опыт города Тихвин Ленобласти, где начата реализация энергосервисного проекта по уличному освещению, может стать стартовой площадкой для развития и внедрения энергосервисной деятельности в регионе. Об этом сегодня, 29 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Модернизация уличного освещения началась в Тихвине еще в 2010 году, когда заработала диспетчерская система, позволяющая эффективно управлять световым хозяйством. В частности, своевременно получать информацию о работе уличного освещения в любой части города и оперативно реагировать на аварийные ситуации, дистанционно снимать показания с приборов учета и в режиме реального времени получать информацию об их состоянии. Установленные трехставочные счетчики позволяют делать расчет по трем зонам суток.

Затем на смену морально устаревшим ртутным энергоемким светильникам пришли первые 49 экономичных светодиодных ламп, использование которых существенно улучшило освещенность улиц, а высокая стоимость светодиодных светильников с лихвой компенсируется их долговечностью - до 10 лет работы, - экологической безопасностью и экономичностью потребления электроэнергии, что в перспективе позволит казне экономить существенные средства.

В рамках проекта в городе установят 200 современных светодиодных светильников. Светодиоды позволят ежегодно экономить на освещении более 600 тыс.ерублей. Стоимость контракта с энергосервисным предприятием, которое ведёт проект, составляет 3,8 млн рублей.

Как отметили в пресс-службе, опыт Тихвина уникален для Ленинградской области. По мнению директора Центра энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области Александра Гущинского, проект достоин тиражирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail