Саакашвили: Этот парламент Грузии запомнился запретом пушка на презервативах и освобождением шпионов и педофилов

Тбилиси, 29 декабря 2012, 01:12 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что преодолев его вето, наложенное на закон об амнистии, нынешний парламент Грузии вписал позорную страницу в историю грузинского парламентаризма, и с сожалением констатирует, что нынешний парламент пока что запомнился народу двумя позорными решениями: запретом пушка на презервативах и освобождением из тюрем педофилов и шпионов.

По словам президента, он наложил на закон вето, потому что хотел предотвратить его самые негативные аспекты, касающиеся освобождения педофилов, лиц, осужденных за насилие над несовершеннолетними, и российских шпионов и мятежников. "Я не хочу вас пугать, но не могу не сказать, что благодаря сегодняшнему решению на волю выходят наркореализаторы. А это значит, что все, чего мы добились за последние годы, сократив наркоманию и избавив от нее целое поколение молодых людей, все это будет выброшено на свалку. Я не хочу вас пугать, но когда столько разбойников, хулиганов, грабителей выйдут на свободу, это значит, что хулиганы, карманники, квартирные воры, грабители будут смелее нападать на наших детей на улицах, взламывать квартиры, совершать больше мелких преступлений. И все то, чего мы достигли в прошлые годы (а Грузия была признана самой безопасной страной в Европе, и это не мой пиар, это была реальность), - все это поставлено под очень большую угрозу", - заявил Саакашвили. Его специальное заявление транслировала в прямом эфире телекомпания "Рустави-2".

Перейдя к политическому аспекту закона об амнистии, Саакашвили подчеркнул, что парламент освободил российских шпионов, шпионов страны-оккупанта, представляющей крайнюю угрозу национальной безопасности Грузии. "Все эти дела были очень хорошо расследованы. Конечно, всех российских шпионов мы не выявили, но многие российские сети нейтрализовали. Освобождение российских шпионов - невообразимое беззаконие, которое не только создает угрозу национальной безопасности Грузии, но и поощряет любого, кто будет готов в будущем на подобные действия против своей страны", - подчеркнул Михаил Саакашвили.

Он отметил, что за все эти годы не помиловал и не освободил тех, кто покушался на жизнь его предшественника Шеварднадзе, потому что человек, который встает на путь терроризма, тем более военного терроризма, - это враг своей страны и ее будущего. "Сегодня парламент Грузии создал прецедент, при котором можно изменить своей стране, можно открыто работать на другую страну, можно устроить мятеж, в том числе военный мятеж, и тебе все это могут простить только из-за того, что в Грузии поменялось правительство. Это очень опасное нечто. Пока с большим сожалением приходится констатировать, что этот парламент запомнился народу двумя вещами: запретом пушка на презервативах и освобождением педофилов и шпионов. И это позорно. Таких прецедентов я не помню нигде", - заявил Михаил Саакашвили.

Как известно, 28 декабря парламент Грузии провалил представленный президентом проект закона об амнистии и утвердил 91 голосом первоначальный вариант закона, на который президент наложил вето. Для преодоления вето президента парламенту необходимо было 89 голосов, но благодаря поддержке независимых депутатов ему удалось набрать на 2 голоса больше. Если президент в течение 7 дней опять не подпишет этот закон, его подпишет председатель парламента, после чего закон будет опубликован и вступит в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам