Парламент Грузии провалил проект президента и повторно утвердил закон об амнистии

Тбилиси, 28 декабря 2012, 21:25 — REGNUM  Парламент Грузии провалил представленный президентом вариант проекта закона об амнистии и повторно утвердил закон об амнистии, на который президент Михаил Саакашвили 27 декабря наложил вето.

За вариант законопроекта, предложенный президентом, на внеочередном заседании 28 декабря проголосовали 33 депутата, против были 88 депутатов. После того, как вариант президента был провален, парламент приступил к процедуре преодоления вето и повторно вынес на голосование ранее утвержденный закон. На этот раз за закон об амнистии проголосовал 91 депутат, против были 24 человека. Для преодоления вето президента парламенту требовалось 89 голосов.

Как заявил председатель парламента Давид Усупашвили, повторно утвержденный закон будет вновь представлен на подпись президента. Но если президент не подпишет закон и на этот раз, то свою подпись под ним поставит председатель парламента, после чего этот документ будет опубликован и вступит в силу. У президента будет 7 дней для того, чтобы подписать закон об амнистии.

Неприемлемыми для президента и основной части парламентского меньшинства были те статьи закона об амнистии, в которых предусматривалась амнистия политзаключенных, а также "педофилов", убийц, насильников и "шпионов", в том числе осужденных за шпионаж в пользу России.

На основании закона об амнистии будут освобождены из тюрем около 3 тысяч заключенных и до 15 тысяч сократят сроки лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail