Иран поддерживает борьбу Турции с Рабочей партией Курдистана - МИД

Анкара, 28 декабря 2012, 17:28 — REGNUM  В ходе встречи с губернатором турецкого города Трабзон Реджепом Кизилджиком официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст выразил удивление по поводу недавних высказываний министра внутренних дел Турции Идриса Наима Сахина о том, что Тегеран оказывает содействие РПК (PKK), сообщает иранский англоязычный телеканал Press-TV.

"Турецкие официальные лица в курсе того, что мы выступаем против этой террористической группировки. Мы поддерживаем Турцию в её борьбе против PKK", - подчеркнул представитель МИД Ирана. Он также отметил, что Иран и Турция, как две сильные страны региона, должны сотрудничать с целью разрешения региональных проблем. "Нам не нужны другие страны для разрешения региональных проблем. Мы можем это сделать посредством консультаций", - добавил Мехманпараст, отметив, что присутствие иностранных сил в регионе затронет безопасность всех стран. "Мы считаем, что израильский режим и его союзники стремятся создать нестабильность в регионе", - добавил представитель МИД ИРИ.

Рамин Мехманпараст также отметил важность укрепления политико-экономических связей между Тегераном и Анкарой, проинформировав, что торговый оборот между странами составил $16 млрд в 2011 г., а в 2012 - примерно $20 млрд. Ожидается, что к 2015 г. этот показатель повысится до $30 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.