Сердюкова вновь попробуют допросить 11 января

Москва, 28 декабря 2012, 15:28 — REGNUM  Экс-министр обороны Анатолий Сердюков, которого 28 декабря вызывали на допрос в Следственный Комитет РФ по делу "Оборонсервиса", отказался давать показания. Как выяснили СМИ, он сослался на отсутствие своего адвоката Генриха Падвы, который не смог явиться на допрос из-за болезни. Второй адвокат Сердюкова, как оказалось, был в командировке.

"Допрос Сердюкова не состоялся, был отложен на 11 января, - сообщил BFM.ru Генрих Падва. - Ему разъяснили его право о том, что при допросе могут присутствовать защитники, и он решил его реализовать".

Адвокат также подчеркнул, что на сегодняшний день нет ни малейших оснований для предъявления Сердюкову обвинения, "даже намеков на это".

В эфире радиостанции Падва отметил: "Если Сердюков захотел бы давать показания без адвоката, то он был вправе сделать это без него. Но если он хочет сделать это с адвокатом, значит, они должны обеспечить такую возможность. Потому что закон предусматривает его право на участие адвоката в таком вопросе".

Тем временем, в СМИ появились новые подробности по ситуации с вызовом на допрос Анатолия Сердюкова. Как сообщается, показания на Сердюкова и чиновников Минобороны дала одна из фигуранток дела "Оборонсервиса" Екатерина Сметанова, которая, как известно, заключила сделку со следствием.

Напомним, Сердюкова приглашали на беседу со следователем качестве свидетеля. Как ранее сообщало ИА REGNUM, он пробыл в СК около часа, но разговора не получилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.