Путин о предложениях губернатора Морозова: "Подумать об этом можно и нужно!"

Москва, 28 декабря 2012, 15:10 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин поддержал предложения губернатора Ульяновской области Сергея Морозова по повышению инвестиционной привлекательности регионов России.

27 декабря глава Ульяновского региона Сергей Морозов принял участие в заседании Государственного Совета Российской Федерации, которое провел Владимир Путин. Члены Госсовета рассмотрели вопрос "О повышении инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации и создании благоприятных условий для развития бизнеса", передает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании Сергей Морозов выступил с рядом инициатив по повышению инвестиционной привлекательности регионов России. В частности, он предложил занять более активную позицию на международном рынке инвестиций: "Нужно поставить цель - привлекать к 2018-му году не менее 10% всех мировых инвестиций и потратиться на информационное продвижение имиджа России".

Еще одно предложение Ульяновского губернатора касалось создания для инвесторов достойной инженерной и социальной инфраструктуры. "Сегодня регион берет на себя обязательства по строительству инженерной инфраструктуры. А нам только в 2013 году для этого потребуется порядка 1 млрд рублей, - заявил Сергей Морозов. - Кстати, эффективность одного бюджетного рубля в Ульяновской области выражается в 40 рублях частных инвестиций. Мы вынуждены привлекать серьезные кредитные ресурсы, что очень обременительно для бюджета. При этом гарантий участия федерального центра в создании инфраструктуры регионы не имеют. Предлагаю через постановление правительства Российской Федерации разработать четкий механизм, гарантирующий регионам компенсацию части затрат за построенную и эффективно действующую инженерную и социальную инфраструктуру".

Для подготовки квалифицированных кадров для новых современных предприятий, создаваемых инвесторами, губернатор Ульяновской области предложил разработать на федеральном уровне отдельную программу модернизации и развития среднего профессионального образования. "Особенно востребованы такие программы там, где сформированы эффективные кластеры и идет массовое строительство новых предприятий", - подчеркнул Морозов.

"Предложения хорошие, и надо их обдумать, просчитать только надо. Если 50% федеральный бюджет будет возмещать за инфраструктуру, надо посмотреть, сколько это будет, потянет ли федеральный бюджет чего-то и сколько он сможет вытащить, какие проценты. Что касается учебного центра, то, конечно, я сам об этом говорил многократно, и нужно подумать. Насколько я знаю, в Калуге они сделали это вместе с инвесторами без привлечения федеральных средств. Но подумать, конечно, на этот счёт можно и нужно", - заявил Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
27.03.17
Удар по главе, запах крови: неделя в Чувашии
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова