В парламенте Грузии проходят здоровые процессы - спикер

Тбилиси, 28 декабря 2012, 13:50 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили считает, что процесс коабитации в законодательном органе проходит успешно, и особенно в последнее время удается достичь консенсуса между парламентским большинством и меньшинством по целому ряду вопросов.

Как заявил Усупашвили на итоговом брифинге 28 декабря, парламент работает всего два месяца, и за этот период было принято более 50 законопроектов, причем по более чем 10 из них был достигнут консенсус. "Вчера меньшинство выразило нам поддержку по очень важному проекту изменений в налоговый кодекс", - сообщил спикер.

Он отметил, что предвыборный период, а также первое время после выборов были нелегкими, и меньшинство несколько раз прерывало работу в парламенте, но в конце-концов приняло решение и вернулось к законодательной деятельности.

"Сегодня в парламенте Грузии имеются все условия для того, чтобы в будущем году повысить стандарты и внедрить высокую культуру политических дебатов. В парламенте Грузии проходят здоровые процессы, и мы будем всячески содействовать им", - заявил председатель парламента.

Он не обошел вниманием и вопрос возвращения законодательного органа в Тбилиси и сообщил, что в феврале начнется рассмотрение соответствующего проекта изменений в Конституцию. "Мы провели определенную работу по восстановлению старого здания, прежде всего вернули его на баланс парламента, провели тендер и определили компанию, которая проведет восстановительные работы. Весной парламент опять соберется в Кутаиси, но, думаю, что в конце весны мы сможем перейти в Тбилиси", - заявил Давид Усупашвили.

В то же время он отметил, что парламент, скорее всего, продолжит работу и в Кутаиси, но в каком формате и режиме - это будет определено позднее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.