В Латвии ведется выявление незарегистрированных строений, с которых будет платиться налог

Рига, 28 декабря 2012, 13:38 — REGNUM  С июля 2012 года латвийский Кадастровый регистр пополнился данными о 6421 зданиях - которые были построены, но чьи хозяева так и не начали процедуру их регистрации и, соответственно, не платили за них налог на недвижимость. В итоге, работой по выявлению собственников данных строений были вынуждены заняться самоуправления, сообщает 28 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что правила Кабинета министров позволяют вписать недвижимость в Кадастровый регистр на основе оформленной в муниципальных строительных управлениях декларации. До 14 декабря Государственная земельная служба не взимала платы за регистрацию зданий. Сообщается, что учитывая большую активность самоуправлений в данном вопросе, скорее всего, и в 2013 году будет создана возможность вписать определённое количество зданий в регистр на основе деклараций из стройуправлений абсолютно бесплатно.

Отметим также, что наиболее активным, в плане сбора данных о незарегистрированных зданиях, стало самоуправление Даугавпилсского края - от которого получено 1058 деклараций. Далее, по степени активности, следуют краевые самоуправления Резекне и Елгавы. Собственники внесенных в Регистр строений с 2013 года начнут выплачивать за них налог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.