Губернатор пообещал, что виновные в гибели петербурженки будут наказаны

Санкт-Петербург, 28 декабря 2012, 13:17 — REGNUM  Несчастный случай, в результате которого в Апраксином переулке из-за падения сосульки погибла женщина, будет тщательно расследован, виновные привлечены к ответственности. Такой комментарий дал сегодня, 28 декабря, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, комментируя трагедию, которая произошла 27 декабря. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор сказал, что это страшная трагедия не должна повториться, и напомнил, что дом, с которого упала сосулька, находится в ремонте и обслуживается частной управляющей компанией.

Губернатор подчеркнул, что буквально накануне за сутки до несчастного случая ГАТИ было внесено предписание огородить опасный участок, но наледь не сбили.

Полтавченко отметил, что управляющие компании должны контролироваться соответствующими ведомствами, но и сами жители должны звонить в аварийные службы, чтобы сообщать о возможном падении наледи.

Напомним, что в Апраксином переулке 27 декабря около 17.30 мск на женщину 1968 года рождения упала наледь. От полученных травм женщина скончалась. Как выяснилось позже, наледь упала с нежилого дома. Смольный быстро сообщил, что дом находится в ведении ООО "Главстрой-CПб", однако в пресс-службе компании подчеркнули, что дом находится в собственности Смольного и у других структур, не связанных с "Главстроем-СПб". "В указанном здании ряд помещений, находящихся в городской собственности, переданы ООО "Главстрой-СПб" по договорам обеспечения сохранности, условиями которых не предусмотрена ответственность ООО "Главстрой-СПб" перед третьими лицами", - отметили в пресс-службе.

Напомним также, что вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев еще в середине декабря возложил ответственность за состояние крыш в нежилых домах на глав районов города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.