Сердюкова допрашивают в качестве свидетеля - Следственный комитет

Москва, 28 декабря 2012, 11:12 — REGNUM  Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков вызван на допрос и дает показания в качестве свидетеля. Об этом 28 декабря заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По результатам допроса следователи тщательно проанализируют полученную от бывшего министра информацию и спланируют дальнейшие следственные действия, отметили в пресс-службе СК, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сейчас в ряде СМИ стала появляться информация якобы о затухании расследования. Так вот, могу сказать, что это ни в коей мере не соответствует действительности. Помимо того, что многие из фигурантов сотрудничают со следствием и дают признательные показания, следователи совместно с оперативными сотрудниками продолжают активно собирать доказательства, проводятся выемки и анализ документов, финансово-бухгалтерские ревизии и экспертизы и другие следственные действия. Должен сказать, что дело это очень масштабное, в одно производство объединены уже 10 уголовных дел и, судя по получаемой информации, мы не исключаем, что количество таких уголовных дел будет увеличиваться. Так что о сворачивании следствия не может быть и речи. Напротив, впереди нас ждет огромный объем работы. В том числе и по "Славянке", и "Оборонсервису". Могу заверить, что следствие предпримет необходимые меры для выяснения всех обстоятельств совершенных преступлений и привлечения к установленной законом ответственности всех лиц, причастных к ним, независимо от занимаемых должностей", - подчеркнул Маркин.

Добавим, 27 декабря адвокат Сердюкова, отправленного в отставку 6 ноября, Генрих Падва выступил с заявлением, что его клиент никуда не исчез, за границу, как заподозрили СМИ, не сбежал, а находится в Москве, где и планирует встретить Новый год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.