По факту смерти четырехмесячного ребенка в Ленобласти возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 28 декабря 2012, 10:58 — REGNUM  В Ленинградской области была проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело в отношении 21-летней матери ребенка, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Об этом сегодня, 28 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Ленинградской области.

Как рассказали в пресс-службе, трагедия произошла вечером 26 декабря в квартире жилого дома одного из поселков Тосненского района Ленинградской области. По версии следствия, во время купания мать одела на шею 4-месячного сына специальный круг для купания новорожденных и опустила ребенка в наполненную водой ванну. Оставив сына без присмотра, женщина вышла из ванной. Вернувшись, обнаружила младенца без надувного круга на дне ванной под водой без признаков жизни.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств смерти ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.