Объекты ОАО "Белгородэнерго" подготовлены к зиме на 89%

Белгород, 26 сентября 2003, 12:18 — REGNUM  К предстоящему отопительному сезону специалистам ОАО "Белгородэнерго" необходимо было подготовить 1005 километров тепловых сетей, 75 котельных, 86 центральных тепловых пунктов, 23 единицы основного оборудования станций, а также произвести замену 33,39 километров теплотрасс.

Уже к последней декаде сентября сотрудниками компании проведены планово-предупредительные работы на 69-ти котельных энергосистемы, 83-х ЦТП, 814-ти километрах трубопроводов, из которых заменены 24,75. К настоящему моменту объекты ОАО "Белгородэнерго" - магистральные и тепловые сети городов - подготовлены к зиме на 89%. Например, в Валуйках, где жители недавно отметили день города, - эта цифра составила 97,6 %. Там полностью подготовлены к зиме центральные тепловые пункты, на 94% проведена подготовка котельных, готовность тепловых сетей составила 99%.

К 1 октября - за 15 дней до начала отопительного сезона - все мероприятия по подготовке тепломеханического оборудования Валуйских тепловых сетей к зиме будут выполнены. К тому же, акт готовности этого предприятия к осенне-зимнему периоду уже подписан комиссией, в составе которой как специалисты энергокомпании, так и представители государственных организаций, осуществляющих контроль: Госгортехнадзора, Управления ГО и ЧС по Белгородской области, ФГУ "УГЭН по Юго-Западному региону".

Говоря о реконструкции энергетических объектов, следует отметить, что в первую очередь энергетики улучшают теплоснабжение социально значимых учреждений - родильных домов, больниц, детских садов и школ. Устанавливаемое на объектах оборудование - современное, позволяющее достигнуть значительной экономии в производстве тепловой энергии: при реконструкции тепловых сетей в Белгороде применяется эффективная изоляция скорлупами из пенополиуретана, изделиями из стеклянного штапельного волокна "URSA". Для снижения издержек при строительстве и эксплуатации, а также для продления срока службы тепловых сетей используется новый метод бесканальной прокладки теплотрасс, трубопроводы из высокопрочного чугуна, шаровая запорная арматура.

На сегодняшний день подготовка к отопительному сезону практически завершена, но для энергетиков это не повод для отдыха, теперь предстоит кропотливая работа по планированию ремонтной кампании на будущий год и безукоризненному прохождению осенне-зимнего периода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail