Участникам банды екатеринбургского блогера добавили обвинений в убийствах

Екатеринбург, 28 декабря 2012, 07:09 — REGNUM  В деле екатеринбургского блогера Василия Федоровича и его подельников появились новые эпизоды. Как сообщили 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, на сегодняшний день на счету преступной группы, по данным следствия, девять убийств граждан, два эпизода похищения человека, по одному эпизоду умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, а также угрозы убийством и совершения насильственных действий сексуального характера.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, одним из инкриминируемых злоумышленникам эпизодов стало убийство гражданина США, произошедшее в марте 2012 года. По данным следствия, они встретили его в аэропорту "Кольцово", ограбили, убили и сожгли его тело.

Из десяти злоумышленников в отношении шести избрана мера пресечения виде заключения под стражу, в отношении двоих - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ещё двое членов банды находятся в розыске.

Всего в состав банды входили граждане в возрасте от 19 до 31 года. Им вменяют убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, угрозу убийством, похищение человека, а также насильственные действия сексуального характера. Также обвиняемым вменяются создание банды и участие в банде. По версии следствия, группа действовала с декабря 2006 по июнь 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail