В Азербайджане создана организация, защищающая права гомосексуалистов

Баку, 27 декабря 2012, 22:00 — REGNUM  В Азербайджане создан Альянс защиты прав гомосексуалистов под названием "Нефес". Как сказано в пресс-релизе этой общественной организации, он призван защищать права и свободы этой категории людей, устранение гомофобии, оказание им психологической и медицинской поддержки.

В этом направлении Альянс намерен сотрудничать с местными и международными правозащитными организациями. В сообщении напоминается, что законодательство Азербайджана предусматривает защиту гомосексуалистов от преследования. Однако существующее законодательство не работает и гомосексуалисты подвергаются дискриминации и не могут обращаться в правоохранительные органы для защиты своих прав из-за наличия угроз и насилия.

Согласно данным организации, люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией переживают психологические стрессы, их унижают, они подвергаются гонениям и в семье, и на работе, что нередко приводит к суициду. Согласно исследованиям, 25% подростков гомосексуалистов совершают попытку суицида. В качестве выхода из ситуации, альянс предлагает совершенствование законодательства, сообщает сайт contact.az.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.