Коалиция оппозиции согласна на политическое решение кризиса в Сирии, но без Асада

Ближний Восток, 27 декабря 2012, 19:50 — REGNUM  Сирийская оппозиционная национальная коалиция, заявила, что согласна на любое политическое решение сирийского кризиса, однако при том условии, что в этом не будет участвовать семья Асада, сообщило France Press 27 декабря.

"Мы принимаем любое политическое решение, которое исключало бы семью Асада и тех, кто навредил сирийскому народу", - заявил представитель организации Валид аль-Бунни. Как сообщил он, обсуждаются все варианты, кроме этого.

"Наше первое условие заключается в том, чтобы они покинули страну", - подчеркнул оппозиционер.

Отметим, что в тот же день, спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими призвал к формированию переходного правительства, которое будет находиться у власти до проведения парламентских или президентских выборов.

Напомним, что 11 ноября в Катаре было объявлено о создании Национальной коалиции сил сирийской революции и оппозиции, целью которой является объединение всех сил, выступающих против действующего режима в Сирии. Проект коалиции был предложен Риадом Сеифом при поддержке США. "Группы друзей" Сирии, куда входят Лига арабских государств, три страны-члена Совбеза ООН - Великобритания, США и Франция, а также ряд других государств, признала новосозданную коалицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.