В Баку из тюрьмы освобожден корреспондент иранской телерадиокомпании

Баку, 27 декабря 2012, 19:40 — REGNUM  Бакинский корреспондент Государственной телерадиокомпании Ирана (IRIB) выпущен на свободу после 10 месяцев нахождения в азербайджанской тюрьме, сообщил иранский англоязычный телеканал Press-TV.

Как известно, на днях президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о помиловании 87 заключённых, среди которых и те, кто ранее был осужден по политическим мотивам, в т.ч. и бакинский журналист IRIB Анар Байрамлы. Международная правозащитная организация Amnesty International ранее призвала азербайджанские власти освободить журналиста. В частности, в отчёте организации говорилось, что обвинения против Анара Байрамлы были сфабрикованы в связи с его профессиональной деятельностью в качестве журналиста, вследствие чего его следует считать политическим заключённым.

Байрамлы был арестован 18 февраля после того, как полицейские нашли у него в кармане четыре грамма героина. В июле суд Бинагадинского района Баку приговорил Байрамлы к двум годам тюремного заключения. В ряде местных СМИ отмечалось, что азербайджанские правозащитники также считают, что истинная причина ареста журналиста - его профессиональная деятельность и критические репортажи о внешней политике Азербайджана и его сотрудничестве с Израилем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.