СКР еще раз расследует обстоятельства усыновления Димы Яковлева

Москва, 27 декабря 2012, 19:26 — REGNUM  Следственный комитет РФ проведет проверку по фактам нарушений, допущенных при усыновлении Димы Яковлева, о которых стало известно из средств массовой информации. Как сообщили в СКР, в связи с появившейся в ряде СМИ информацией о грубых нарушениях, допущенных при усыновлении Димы Яковлева, руководством Следственного комитета дано поручение следователям Главного следственного управления СК России провести процессуальную проверку.

Несмотря на то, что ранее действиям чиновников органов опеки Псковской области уже давалась правовая оценка, следователям поручено тщательно проверить информацию СМИ о новых недавно вскрывшихся фактах нарушений. В настоящее время следователи ГСУ СК России уже выехали в командировку в Псковскую область. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, усыновленный из России Дима Яковлев, погиб в возрасте 21 месяц в 2008 г. в городке Херндон (США), когда усыновивший его Майлс Харрисон на целый день оставил его в своем джипе на парковке рядом с агентством недвижимости, в котором сам работал главным менеджером. Организм двухлетнего Дмитрия Яковлева, которого Харрисон 3 месяца назад усыновил в городе Печоры Псковской области, не выдержал сильной жары. Американский суд впоследствии оправдал Харрисона. В ходе расследования, проведенного тогда в Псковской области, выяснилось, что все документы, представленные приемными родителями, были безупречны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail