Новый министр защиты окружающей среды Литвы обещает деньгами на экологию "не затыкать другие дыры"

Вильнюс, 27 декабря 2012, 18:56 — REGNUM  Новый министр защиты окружающей среды Валентинас Мазуронис утверждает, что деньги, которые выделяются в Литве на охрану природы и экологические проекты будут тратиться только на эти нужды. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 27 декабря, в своем заявлении министр пообещал "не затыкать" этими деньгами, как из бюджета Литвы, так и из фондов Евросоюза "другие дыры".

"Государству важны и военные вертолеты и масса других вещей. Но охрана окружающей среды и энергетика, по моему мнению, самые важные направления. Можно сказать, они жизненно необходимые, поскольку за это мы платим ежедневно. И платим дорого. Поэтому деньги на реновацию домов и другие проекты охраны окружающей среды нельзя трактовать как средства, которыми можно заткнуть другие дыры бюджета, никак не связанные с экологией", - сказал новый министр.

В Литве несколько месяцев назад разразился скандал, когда СМИ выяснили, что правительство консерваторов решило на деньги, выделенные на реновацию домов из фондов ЕС, закупить военные вертолеты. После публикаций в СМИ от этих планов правительство отказалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.