Свердловские власти направили в арбитражный суд иск о расторжении контракта с УрГЭУ

Екатеринбург, 27 декабря 2012, 15:53 — REGNUM  ФГБОУ высшего профессионального образования "Уральский государственный экономический университет" известный уральцам, как СИНХ, не выполнил условия государственного контракта с правительством Свердловской области на обучение и выдачу удостоверений государственного образца на повышение квалификации. Вуз отказался от расторжения контракта в добровольном порядке. Поэтому правительство региона вынуждено обратиться в арбитражный суд, сообщили 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В мае 2012 года был заключен государственный контракт на проведение курсов повышения квалификации государственных гражданских служащих между Правительством Свердловской области и победителем открытого конкурса - ФГБОУ "Уральским государственным экономическим университетом". На момент проведения конкурса Университет предоставил копию свидетельства об аккредитации на дополнительные программы переподготовки, действительную по 16 июля 2012 года. И заверил правительство в том, что новый документ будет получен в срок, что позволит полностью выполнить обязательства госконтракта.

В августе перед началом очередного обучения групп чиновников правительство письменно попросило ректора М.В. Федорова предоставить копию действующего свидетельства об аккредитации. В ответ получило письменное заверение, что к 1 сентября свидетельство будет, задержка связана "длительностью технической процедуры заполнения и оформления бланков".

Отметим, что в сентябре правительство обратилось в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки за подтверждением наличия у Университета государственной аккредитации на дополнительные профессиональные программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации государственных гражданских служащих. И 23 октября получило ответ от федерального ведомства об отсутствии такой аккредитации.

В связи с тем, что существенное значение при подготовке и повышении квалификации государственных гражданских служащих имеет не только сам курс обучения, но и удостоверение государственного образца, которое при отсутствии аккредитации у вуза является недействительным.

Правительство области предложило университету расторгнуть госконтракт с сентября 2012 года на невыполненную часть услуг. Письмо об этом было направлено ректору Университета М.В. Федорову в ноябре.

В связи с отсутствием ответа в декабре правительство области подало иск в арбитражный суд о расторжении госконтракта в связи с невозможностью выполнения Университетом существенной части соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail