В 2012 году Армения еще более отдалила новую войну за Карабах - Киро Маноян

Ереван, 27 декабря 2012, 15:18 — REGNUM  Армения в уходящем году еще более уменьшила вероятность возобновления войны в зоне карабахского конфликта. Об этом заявил на пресс-конференции 27 декабря глава офиса Ай-Дата партии АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян, передает корреспондент ИА REGNUM.

В данном контексте он подчеркнул, что лучшим способом предотвращения войны является готовность к ней, и в данном направлении, по его словам, заметно, что Армения предприняла соответствующие шаги, сдерживающие Азербайджан. Тем не менее, как констатировал он, "Баку продолжает свои милитаристские заявления и нарушения режима перемирия на линии соприкосновения войск". Вероятность нападения со стороны Баку, однако, по мнению Манояна, в 2012 году еще более уменьшилась.

Что касается самого процесса по урегулированию карабахского конфликта, то, по его словам, прогресс не ожидался и в начале года ввиду членства Азербайджана в Совбезе ООН, так как Баку имеет целью перенести процесс из Минской группы ОБСЕ в ООН.

В данном контексте он констатировал также тот факт, что "дело Сафарова" поставило карабахский конфликт в тупик (экстрадиция и помилование убившего в Венгрии армянского коллегу азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, осужденного там на пожизненное заключение - ред.).

Как отметил он, заметны и некоторые положительные моменты в поведении Еревана, однако они колеблющиеся. Речь идет, по словам Манояна, о работах по перенаселению Нагорного Карабаха и достижению его международного признания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.