Мэрия Таллина предупредила о наличии "опасных сосулек" (Эстония)

Таллин, 27 декабря 2012, 15:21 — REGNUM  В связи с резким потеплением муниципальная полиция Таллина напоминает всем владельцам недвижимости, что в их обязанности входит удалять с крыш строений снег и сосульки, а также содержать в порядке прилегающую к недвижимости или строению территорию. Об этом ИА REGNUM сегодня, 27 декабря, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что муниципальная полиция просит пешеходов соблюдать осторожность при передвижении по скользким тротуарам, а особенно при переходе через проезжую часть, обращать внимание на карнизы и края крыш, откуда могут угрожать обрушивающийся мокрый тяжелый снег или опасные сосульки.

Подчеркивается, что просто оповещение или ограждение опасных участков не являются для владельцев недвижимости "смягчающим вину обстоятельством", позволяющим избежать ответственности. Также напоминается, что ответственность для физических лиц может выражаться в сумме до 200 штрафных единиц (евро), для юридических - до 1300 штрафных единиц (евро), если причиненный ущерб не влечет за собой уголовной ответственности.

Об опасных сосульках можно сообщать по телефону муниципальной полиции или электронному адресу мэрии. Устранение опасности производится в порядке аварийных работ при сообщении по специальному телефону 1345. После завершения работ приведение территории в порядок является обязанностью владельца недвижимости, напоминает муниципальная полиция Таллина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе 2011 года 29-летний житель Санкт-Петербурга, который находился в Эстонии по туристической визе, погиб в Таллине от упавшей с крыши дома глыбы льда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail