Эксперт: Армянская евроинтеграция сродни грузинской, украинской и молдавской

Ереван, 27 декабря 2012, 14:49 — REGNUM  Темпы евроинтеграции Армении сегодня сопоставимы с темпами таких стран, как Грузия, Украина и Молдавия. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с журналистами 27 декабря заявил глава общественной организации "Европейская интеграция" Карен Бекарян. По его словам, темпы и глубина евроинтеграции Армении в 2012 г. существенно отличились от предыдущих лет.

"В уходящем году было очень много взаимных визитов официальных лиц Армении и ЕС. Заключение договора об упрощении визового режима, предстоящее соглашение о Глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли и так далее - все это говорит о том, что евроинтеграция продолжает оставаться одним из наиболее важных приоритетов внешней политики Армении", - отметил Бекарян, подчеркнув, что зона свободной торговли с ЕС позволит нарастить экспорт товаров из Армении в страны Евросоюза, а также привести в соответствие торговые, производственные стандарты, что крайне важно.

По мнению гостя конференции, положительные сдвиги в евроинтеграции стали возможны благодаря нескольким факторам, в том числе достижениями во внешней политике, укреплению связей с ЕС, а также внутренними процессами. Среди таковых Бекарян назвал становление демократических институтов, а также развитием судебной системы.

"Важную роль сыграли также парламентские выборы, которые были признаны лучшими в истории независимой Армении и соответствующими международным стандартам", - сказал эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.