Штрафы за межнациональные конфликты не решат проблему: челябинский эксперт

Москва, 27 декабря 2012, 14:16 — REGNUM  Проблему межнациональных конфликтов не решить устрашающими мерами, считает челябинский политолог Александр Мельников. Об этом он заявил 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM, комментируя инициативу депутатов Госдумы ввести личную ответственность глав регионов и муниципальных образований за межнациональные конфликты на подведомственных им территориях.

Эксперт подчёркивает, что в принципе с осторожностью относится к инициативам, которые ещё не приняты Госдумой и не подписаны президентом, а в нашей стране - вообще до тех пор, пока они не начали работать.

"Я бы не сказал, что проблема межнациональных конфликтов в стране стоит очень остро, но есть обоснованная тревога, что эта проблема может полыхнуть, в том числе на Южном Урале. Но я считаю, что межнациональные конфликты - это очень сложная и многогранная проблема, которую не решить устрашающими мерами. Поэтому моё отношение к такой инициативе скептическое", - подчёркивает политолог.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, депутаты Госдумы предлагают ввести ответственность глав регионов и муниципальных образований за конфликты этнических групп на своей территории. Уже подготовлен соответствующий законопроект, предусматривающий разные виды ответственности в зависимости от степени вины руководителя в произошедшем конфликте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.