В 2013 году число московских ТСЖ может значительно сократиться: Мосжилинспекция

Москва, 27 декабря 2012, 12:11 — REGNUM  В 2012 году количество товариществ собственников жилья в Москве сократилось с 8 тысяч до 4,3 тысяч. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, по итогам проверок сообщил начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков.

По данным на начало 2012 года в Москве было зафиксировано 8148 ТСЖ, из них около половины оказались фиктивными и были ликвидированы, отметил Кичиков. Мосжилинспекция направила более 2,5 тысяч предписаний об устранении противоречий законодательным нормам, однако 927 товариществ никак не отреагировали на предписания, констатировал чиновник. По его словам, число московских ТСЖ может сократиться до 3,5 тысяч в 2012 году, если предписания не будут выполнены.

В будущем Мосжилинспекция в случае нарушения законодательных норм намерена штрафовать ТСЖ и дисквалифицировать руководителей управляющих компаний, добавил Кичиков. В 2012 году было оштрафовано уже 82 компании. Также ведомство предлагает увеличить штрафные санкции для управляющих компаний, которые плохо справляются со своими обязанностями, отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail