В 2012 году азербайджанаскими снайперами были убиты двое солдат ВС Карабаха

Ереван, 27 декабря 2012, 12:03 — REGNUM  Благодаря широкомасштабным работам по укреплению передовых позиций на линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта в 2012 году значительно уменьшилось количество попыток диверсий со стороны азербайджанских ВС. Об этом заявил 27 декабря на встрече с журналистами министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян.

По его словам, были предприняты усилия по предотвращению попыток проникновению на территорию Карабаха диверсионных и разведывательных групп Азербайджана. Министр сообщил, что только одной диверсионной группе из семи удалось нанести некоторый вред военнослужащим Армии обороны, в остальных случаях группы были обнаружены и отброшены назад с потерями.

Как напомнил Акопян, в 2011 году азербайджанскими снайперами были убиты 11 военнослужащих АО Карабаха, в 2012 году от выстрелов снайперов погибли двое солдат. Таким образом, как он констатировал, меры по обеспечению безопасности солдат на передовой линии дали положительный результат.

Акопян сообщил, что ведутся работы также по предотвращению инцидентов в армии. Тем не менее, в текущем году было зафиксировано шесть случаев самоубийства среди военнослужащих и один случай предумышленного убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.