В Брянске определены лучшие Деды Морозы и открыта главная ёлка города

Брянск, 27 декабря 2012, 12:07 — REGNUM  Традиционный Парад Дедов Морозов прошёл в Брянске на Театральной площади в среду, 26 декабря. После яркого карнавального шествия лучшие новогодние волшебники открыли главную ёлку города, сообщает корреспондент Regnum Центр.

Конкурс на лучшего Деда Мороза проходил в Брянске уже в шестой раз. Претендовать на это звание могли как школьники и студенты, так и профессиональные артисты. Строго говоря, этот конкурс - районный (его учредила администрация Советского района областного центра), но он давно перерос свой статус и стал одним из ярчайших новогодних мероприятий в городе. Представители школ, средних и высших учебных заведений Советского района не только получили удостоверения, дающие право творить чудеса, но и имели возможность отточить своё мастерство на многочисленных зрителях.

По информации организаторов, в первом туре приняли участие более двух десятков Дедов Морозов со своими Снегурочкам - 12 пар школьников и 7 пар (среди них есть и тройки) от средних и высших учебных заведений. Те из них, кто вышли во второй тур (а это больше десятка Дедов Морозов со своими Снегурочками), приняли участие в ярком карнавальном шествии на Театральной площади и площади Ленина в Брянске.

Лучших претендентов в волшебники отбирали в два этапа. На первом из них Деды Морозы состязались в зажигательном поздравлении публики. По условиям второго этапа этого конкурса Деды Морозы со своими Снегурочками, вытянув "счастливый билет", должны были нанести визит людям разных возрастов, занятий, профессии, в различные учреждения и организации.

Победители конкурса были определены в трех номинациях. Среди школьников ими стали Никита Харьков и Анна Захарова (школа №1), среди студентов лучшими стали представители медицинского техникума Роман Чернышов, Юлия Чалых и Юлия Бурунова. Гран-при за профессионализм получили Виктор Кузнецов и Галина Бадеева (БФ РАНХ и ГС), сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации.

В финале конкурса Деды Морозы зажгли огни на главной брянской елке в сквере Карла Маркса.

Кроме того, во вторник во Дворце детского и юношеского творчества имени Гагарина состоялось открытие новогодней елки главы администрации Брянска, в которой приняли участие около 900 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ребята посмотрели сказочное представление на сцене дворца и получили сладкие подарки от главы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.