Приднестровский суд оправдал соратника президента Шевчука по делу о давлении на свидетеля

Тирасполь, 26 декабря 2012, 20:27 — REGNUM  Тираспольский городской суд вынесен оправдательный приговор в отношении нынешнего председателя Государственного таможенного комитета ПМР Геннадия Кузьмичёва, против которого прежними властями республики было заведено дело по обвинению в оказании давления на свидетеля по одному из уголовных дел. Об этом сообщило 26 декабря приднестровское государственное информационное агентство "Новости Приднестровья".

В результате исследования материалов дела и представленных обвинением доказательств суд пришёл к выводу о невиновности подсудимого. "Всесторонне и полно были изучены все обстоятельства. Они были оценены судом в его приговоре. Эти обстоятельства подтвердили невиновность моего подзащитного. Кроме этого, Геннадий Кузьмичёв имеет право на реабилитацию", - заявил по окончании процесса адвокат Геннадия Кузьмичева Александр Паскарь. Он также заявил, что дело изначально носило исключительно политический характер и неслучайно его возбуждение совпало с началом предвыборной кампании по избранию президента ПМР, в рамках которой Кузьмичев был доверенным лицом нынешнего главы государства Евгения Шевчука.

"Я думаю, что оправдательный приговор послужит уроком для тех, кто манипулируя законом, использует его, как некий кистень, - заявил в свою очередь сам Кузьмичев. - Это относится не только к тем, кто совершал противоправные действия, по отношению ко мне. Это относится и к тем, кто сегодня считает, что с законом можно управляться, как с кистенём".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail