В Санкт-Петербурге детские дома-интернаты к Новому году получили 28 кресел-колясок

Санкт-Петербург, 26 декабря 2012, 18:36 — REGNUM  Детские дома-интернаты Санкт-Петербурга получили от регионального отделения Фонда социального страхования современные инвалидные кресла-коляски иностранного производства. Об этом сегодня, 26 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Фонда.

Как уточнили в Фонде, детскому дому-интернату №1 подарили 20 комнатных инвалидных кресел-колясок, а в детский дом-интернат №2 передано 8 прогулочных кресел-колясок для детей с ДЦП.

Специалисты регионального отделения дополнительно проработали технические требования для изделий от будущего поставщика. Коляска для детей с двигательными нарушениями должна была максимально удовлетворять потребности ребенка, иметь настройки, позволяющие использовать ее в течение нескольких лет с учетом взросления ребенка, и при этом быть привлекательна внешне.

"Подарочные коляски полностью соответствуют этим требованиям и, главное, многофункциональны, имеют индивидуальные настройки: по ширине и глубине сидения, длине подножки и высоте спинки, углу наклона сидения, спинки и подножки, регулировка поддержки грудного отдела и головы", - начальник отдела соцпрограмм фонда Ольга Ларина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.