В Новый год на Дворцовую площадь с алкоголем не пустят

Москва, 26 декабря 2012, 17:21 — REGNUM  В новогоднюю ночь вместе с сотрудниками полиции в центр города вновь выйдут представители Управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Об этом сегодня, 26 декабря, заявил исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения охраны и общественного порядка ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Петр Чуйко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"По опыту прошлых лет, можем сказать что из 1,5 млн человек на Дворцовой площади, 80 процентов - гости города. Это не облава - нормальный рабочий процесс", - сказал Чуйко.

В новогодние праздники в Санкт-Петербурге и области пройдет более 700 народных гуляний, в саму новогоднюю ночь город для обеспечения безопасности задействует более 8 тысяч полицейских. Более полутора тысяч представителей правоохранительных органах будут находиться в центре города. На Дворцовой площади будет организован контрольно-пропускной пункт - на площадку, где будет проходить концерт, не будут пускать людей со спиртными напитками и пиротехникой.

Петр Чуйко отметил, что в новогодние праздники количество правонарушений растет именно из-за чрезмерного употребления горячительных напитков. Проверять же мигрантов совместно с полицейскими выйдут представители УФМС, как отметил Петр Чуйко, делается это из-за возникающих специфических вопросов в ходе проверки документов. Исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения охраны и общественного порядка добавил, что необходимая помощь в сложных ситуациях будет оказана всем нуждающимся, в том числе и трудовым мигрантам.

В этом году в новогоднюю ночь на Дворцовой площади будет действовать отряд из 220 дружинников - узнать их можно будет по отличительным жилетам. Однако, как уточнил Петр Чуйко, работать они будут совместно с полицейскими - самостоятельно потребовать документы для проверки они не смогут.

Надеются представители правоохранительных органов и на помощь камер наружного видеонаблюдения. Как сообщил Петр Чуйко, в Санкт-Петербурге сейчас установлено 3715 камер наружного видеонаблюдения, в Ленинградской области- 319.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.