Главы министерств Ингушетии и Абхазии договорились о сотрудничестве в социальной сфере

Магас, 26 декабря 2012, 14:11 — REGNUM  В Ингушетии подписано соглашение о сотрудничестве двух министерств Ингушетии и Абхазии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики 26 декабря, накануне подписи под документом поставили министр здравоохранения и социальной сферы Абхазии Зураб Маршания и министр труда, занятости социального развития Ингушетии Багаудин Маршани.

Министра здравоохранения и социальной сферы Абхазии Зураба Маршания принял в своем рабочем кабинете председатель правительства Ингушетии Муса Чилиев.

"Сотрудничество между Ингушетией и Абхазией я вижу в сфере образования, здравоохранения и социальной защиты населения. Мы выделили десять мест для молодежи Абхазии в Ингушский государственный университет с обеспечением общежития в Магас", - сказал Чилиев.

Как пояснил министр труда, занятости и социального развития Ингушетии Багаудин Маршани, Ингушетия готова предложить абхазской стороне лечение и отдых ветеранов Великой Отечественной войны в Доме ветеранов, а также реабилитацию больных детей в республиканском реабилитационном центре в Магас. "Предлагаю также провести паралимпийские игры в Абхазии", - отметил Багаудин Маршани.

В свою очередь, Зураб Маршания проявил интерес к сделанным ингушской стороной предложениям и высказал необходимость встретиться с профильными министрами.

"Давайте еще раз проведем встречу с участием профильных министров и вернемся к обсуждению раннее затронутых тем, и тем самым дадим хороший пример другим регионам по проведению совместной работы", - заключил Муса Чилиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail