Глава администрации Твери оштрафован за плохую очистку дорог

Тверь, 26 декабря 2012, 13:09 — REGNUM  По заявлению прокуратуры признано незаконным бездействие администрации Твери в сфере дорожной деятельности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 декабря в пресс-службе областной прокуратуры, глава администрации Валерий Павлов оштрафован на 20 тыс. руб. за невыполнение требований по предупреждению и ликвидации ЧС.

Решением Центрального районного суда Твери по заявлению прокуратуры признано незаконным бездействие администрации Твери в сфере дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог в связи с их ненадлежащей уборкой. Суд обязал администрацию Твери организовать уборку снега и устранить препятствия в передвижении по дорогам и улицам города. Основанием для обращения в суд послужили результаты проверок, проведенных органами прокуратуры Тверской области по ситуации, возникшей в связи со снегопадом 30 ноября. Решение суда обращено к немедленному исполнению.

Постановлением Центрального районного суда глава администрации города Валерий Павлов привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение требований по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации) к штрафу в размере 20 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.