"Газпром" требует от АО "Казтрансгаз" снизить цены на газ для Киргизии

Москва, 26 декабря 2012, 12:02 — REGNUM  "Газпром" требует от АО "Казтрансгаз" снизить цены на газ с 224 долларов до 200 долларов в объеме 500 миллионов кубометров для поставки в Киргизию, об этом пишет Ca-News.org.

"Если все процедуры по передаче "Кыргызгаза" компании "Газпром" будут завершены к 1 апреля, то поставки газа из Казахстана будут в полном объеме. Единственная проблема, какой контракт составят узбеки. Но до 31 декабря есть газ", - сказал генеральный директор ОАО "Кыргызгаз" Тургунбек Кулмурзаев.

По его словам, по поставке газа из Узбекистана идут переговоры. Планируется, что 29-30 декабря будет подписан контракт. Он добавил, что "Газпром" заключил контракт с Узбекистаном, где покупает 7,5 миллиарда кубометров газа по цене 253 доллара за тысячу кубометров. "В прошлом году был по 283 доллара. Мы надеемся, что заключим контракт дешевле в Ташкенте. Там (с Узбекистаном. - Прим. ред.) мы заключим контракт на 100 миллионов кубометров только для юга", - отметил он.

Ранее сообщалось, что долги Киргизии перед Казахстаном оплатил новый владелец компании "Кыргызгаз" - российский "Газпром". Сейчас долг "Кыргызгаза" перед компанией "КазТрансГаз" составляет более трех миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail