В свердловской школе повесился подросток: проводится проверка

Екатеринбург, 26 декабря 2012, 11:32 — REGNUM  В городе Качканаре Свердловской области выясняют обстоятельства самоубийства 14-летнего школьника. Как сообщил 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых, его тело было найдено в петле в здании школы вечером 25 декабря.

По словам Горелых, ранее подросток заявлял о намерении уйти из жизни именно путём повешения. Но говорил он об этом со своими сверстниками с иронией, и те полагали, что он шутит, и не сообщили взрослым. Предсмертной записки ребёнок не оставил.

Как сообщили в областном следственном управлении, в рамках доследственной проверки следователем проводятся опросы очевидцев произошедшего, учеников и педагогов школы, родственников погибшего несовершеннолетнего. Установлено, что ребенок проживал вместе с матерью, которая лишена родительских прав, условия проживания в семье были неблагоприятные. В настоящее время запрошены характеризующие материалы в отношении подростка, а также сведения о его успеваемости. Для определения точной причины смерти назначено судебно-медицинское исследование. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail