В Санкт-Петербурге выступят против "антимагнитского закона"

Москва, 26 Декабря 2012, 10:59 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 26 декабря, на Марсовом поле пройдет согласованная властями акция против закона, запрещающего усыновление российских детей гражданами США. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ней примут участие организаторы - инициативная группа "Молодые демократы", бывшие активисты "Молодежного Яблока", представители Регионального общественного движения "Петербургские родители", "Наблюдатели Петербурга". Организаторы уточнили, что акция носит неполитический характер.

"Петербургские родители" - общественная организация, которая помогает детям-сиротам в сиротских учреждениях, отказникам в больницах, подготовила обращение к президенту РФ Владимиру Путину по поводу закона, в обращении, в частности, говорится: "Мы - люди вне политики. Конечно, до нас долетают отголоски политической жизни в стране и в мире, но очень по касательной. Конечно, мы слышали, что Конгресс США принял закон Магницкого и что "наши" в гневе. Но кто бы мог подумать, что они возьмут в заложники детей. Не пустят их к родителям. Отнимут шанс у той тысячи сирот, которую американцы каждый год вывозят к своим лужайкам, бассейнам и пирогам с кленовым сиропом. Обнимаются с детьми с синдромом Дауна, протезируют безногих, делают пластику детям с челюстно-лицевыми патологиями... а теперь эти дети поедут в интернаты, где будут сидеть в железных кроватках на клеенках и сходить с ума, воя и качаясь. А потом они умрут, так и не став взрослыми. К сожалению, мы не можем, как простые обыватели, утешать себя тем, что в интернатах - это как в санаториях. Потому что мы знаем, что половина детей-инвалидов при переводе в ПНИ умирает в первые две недели. И мы не можем не думать о том, какой силы боль и отчаяние они испытывают, раз те убивают их так быстро. Господин Президент, к чему нас толкает Дума? Что можем сделать мы, российские граждане, чтобы не стать соучастниками этого бессмысленного злодейства? Мы должны просить Конгресс США отменить закон Магницкого, потому что в заложниках наши российские дети? Неужели Вы позволите вынудить к этому граждан вашей страны? Владимир Владимирович, пожалуйста, освободите детей! Остановите это безумие!".

25 декабря комитет по социальной политике Смольного привел данные - теперь неизвестно, смогут ли уехать в США из Санкт-Петербурга шестеро детей с тяжелыми нарушениями развития, дела которых по усыновлению в США сейчас рассматриваются судами. Этих детей, которых не захотели взять в семьи никто из россиян из-за их тяжелых патологий, решили усыновить в США, но сейчас никто не сможет сказать, уедут ли дети или останутся.

В Санкт-Петербурге некоммерческие организации - "Перспективы", "Подорожник", "Партнерство каждому ребенку", Городская ассоциация родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ), которые не участвуют в сегодняшней акции, тем не менее, давно ведут диалог с властями о необходимости изменения ситуации - реальной поддержке семей с детьми с особыми нарушениями, разукрупнении интернатов, где, вопреки здравому смыслу и санитарным нормам, живут до 400 детей с нарушениями развития, возможности общественного контроля и участия волонтеров в жизни социозащитных учреждений, создании домов для проживания молодых людей с особенностями развития, чтобы они не попадали в 18 лет в дома престарелых и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию