В Санкт-Петербурге выступят против "антимагнитского закона"

Москва, 26 декабря 2012, 10:59 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 26 декабря, на Марсовом поле пройдет согласованная властями акция против закона, запрещающего усыновление российских детей гражданами США. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ней примут участие организаторы - инициативная группа "Молодые демократы", бывшие активисты "Молодежного Яблока", представители Регионального общественного движения "Петербургские родители", "Наблюдатели Петербурга". Организаторы уточнили, что акция носит неполитический характер.

"Петербургские родители" - общественная организация, которая помогает детям-сиротам в сиротских учреждениях, отказникам в больницах, подготовила обращение к президенту РФ Владимиру Путину по поводу закона, в обращении, в частности, говорится: "Мы - люди вне политики. Конечно, до нас долетают отголоски политической жизни в стране и в мире, но очень по касательной. Конечно, мы слышали, что Конгресс США принял закон Магницкого и что "наши" в гневе. Но кто бы мог подумать, что они возьмут в заложники детей. Не пустят их к родителям. Отнимут шанс у той тысячи сирот, которую американцы каждый год вывозят к своим лужайкам, бассейнам и пирогам с кленовым сиропом. Обнимаются с детьми с синдромом Дауна, протезируют безногих, делают пластику детям с челюстно-лицевыми патологиями... а теперь эти дети поедут в интернаты, где будут сидеть в железных кроватках на клеенках и сходить с ума, воя и качаясь. А потом они умрут, так и не став взрослыми. К сожалению, мы не можем, как простые обыватели, утешать себя тем, что в интернатах - это как в санаториях. Потому что мы знаем, что половина детей-инвалидов при переводе в ПНИ умирает в первые две недели. И мы не можем не думать о том, какой силы боль и отчаяние они испытывают, раз те убивают их так быстро. Господин Президент, к чему нас толкает Дума? Что можем сделать мы, российские граждане, чтобы не стать соучастниками этого бессмысленного злодейства? Мы должны просить Конгресс США отменить закон Магницкого, потому что в заложниках наши российские дети? Неужели Вы позволите вынудить к этому граждан вашей страны? Владимир Владимирович, пожалуйста, освободите детей! Остановите это безумие!".

25 декабря комитет по социальной политике Смольного привел данные - теперь неизвестно, смогут ли уехать в США из Санкт-Петербурга шестеро детей с тяжелыми нарушениями развития, дела которых по усыновлению в США сейчас рассматриваются судами. Этих детей, которых не захотели взять в семьи никто из россиян из-за их тяжелых патологий, решили усыновить в США, но сейчас никто не сможет сказать, уедут ли дети или останутся.

В Санкт-Петербурге некоммерческие организации - "Перспективы", "Подорожник", "Партнерство каждому ребенку", Городская ассоциация родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ), которые не участвуют в сегодняшней акции, тем не менее, давно ведут диалог с властями о необходимости изменения ситуации - реальной поддержке семей с детьми с особыми нарушениями, разукрупнении интернатов, где, вопреки здравому смыслу и санитарным нормам, живут до 400 детей с нарушениями развития, возможности общественного контроля и участия волонтеров в жизни социозащитных учреждений, создании домов для проживания молодых людей с особенностями развития, чтобы они не попадали в 18 лет в дома престарелых и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail