В Риге расширен круг получателей льгот по уплате налога на недвижимость

Рига, 26 декабря 2012, 00:30 — REGNUM  В целях поддержки малообеспеченных жителей Рижская Дума приняла правила, увеличивающие количество категорий горожан, на которых распространяются льготы по уплате налога на недвижимость, а также увеличило объем этих льгот, сообщает 25 декабря корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления.

Сообщается, что ранее подобные льготы в Риге применялись к 14 категориям плательщиков, теперь их будет 17. В основе начисления налога на недвижимость лежит кадастровая стоимость имущества, которую устанавливает не самоуправление, а Государственная земельная служба. В целях облегчения уплаты налога, к социально малозащищенным рижанам будут применяться льготы в размере 25-90%. По информации Управления доходами самоуправления, льготы могут коснуться 23 500 жителей, общая сумма льгот составит около 0,86 млн. латов.

Вводя новые льготы, самоуправление ставит цель особо помочь семьям с детьми. Если раньше многодетные семьи могли получить 50% льготу на уплату налога на недвижимость, то сейчас льгота будет повышена до 90%. К тому же, льгота будет применяться не до достижения детьми 19 лет, а до достижения ими 24 лет, если они продолжают очное обучение. Такие же льготы получат приемные семьи, опекуны, лица, которые заботятся о ребенке, который потерял родителей или опекунов. Максимальный размер льготы - 600 латов на одного человека. Также организации общественного блага - например, частные музеи, благотворительные организации, культурные общества - с этого года смогут пользоваться льготой в размере 90% на уплату налога на недвижимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.