В дни эстонского Рождества медучреждения работают по праздничному графику (Эстония)

Таллин, 26 декабря 2012, 00:29 — REGNUM  С 24 по 26 декабря закрыты центры семейных врачей и основные медучреждения столицы Эстонии: поликлиники Северо-Эстонской региональной больницы, Таллинской детской больницы, Ляэне-Таллинской и Ида-Таллинской центральной больницы. Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 декабря, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что связано это с отмечаемыми в Эстонии как государственные праздники датами лютеранской (протестантской) церкви - Сочельник и Рождество Христово. 27 и 28 декабря все медучреждения Таллина и Эстонии будут работать по обычному графику.

В то же время в период эстонского Рождества в больницах будут круглосуточно работать отделения экстренной медицины. При этом подчеркивается, что обращаться туда следует лишь при неотложных проблемах, поскольку в первую очередь в них обслуживаются пациенты, находящиеся в критическом состоянии, а для остальных ожидание помощи может затянуться.

Таллинская стоматологическая поликлиника работает с 24 по 26 декабря с 9:00 до 16:00 по местному времени (с 11:00 до 18:00 мск) часов. В эти дни поликлиника будет оказывать только первую помощь - задействованы хирург, дежурный стоматолог и рентгеновский кабинет. 27 и 28 декабря поликлиника будет работать в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.