Башкан Гагаузии намерен бороться с "политическим туризмом" в парламенте Молдавии

Кишинёв, 25 декабря 2012, 17:27 — REGNUM  Исполнительный комитет (правительство) Гагаузии подготовит до 15 января 2013 года проект закона о внесении изменений и дополнений в законодательство Молдавии, предусматривающий введение императивного мандата депутатов парламента страны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе гагаузского правительства, после утверждения на заседании Исполкома, данный законопроект будет передан в Народное собрание (парламент) Гагаузии.

"В случае, если Народное собрание откажется выйти с законодательной инициативой в парламент РМ, глава Гагаузии самостоятельно выйдет с данной инициативой в правительство РМ", - сообщили в пресс-службе Исполкома.

Как отметил глава Гагаузии Михаил Формузал, "на протяжении длительного времени мы наблюдаем хаос, когда народные избранники переходят из одной партии в другую". "Это дискредитирует всю политическую систему Молдавии, люди перестают доверять институтам власти. Скоро в таких условиях жители Молдавии просто откажутся идти на выборы. Нужно прекратить этот политический туризм. Если депутат решил покинуть партию, в составе которой он прошел в парламент, он должен сложить свой мандат. Это будет честно по отношению к избирателям", - пояснил суть инициативы башкан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.