Владимир Некрасов: Межнациональная обстановка в Ростовской области стабильная и управляемая

Ростов-на-Дону, 25 декабря 2012, 16:15 — REGNUM  Комплексный план мероприятий по гармонизации межэтнических отношений в Ростовской области на 2012 год реализован в полном объеме. К такому мнению пришли участники итогового расширенного заседание консультативного совета по межэтническим отношениям при губернаторе Ростовской области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 25 декабря.

"Для Ростовской области как полиэтнического региона, на территории которого проживает более 170 народов и этнических групп, "национальный вопрос" носит фундаментальный характер", - подчеркнул заместитель министра внутренней и информационной политики Владимир Некрасов. Он напомнил, что юбилейный для Ростовской области 2012 год - год празднования 75-летия региона, был объявлен губернатором Василием Голубевым Годом дружбы народов Дона.

Подводя итоги реализации Комплексного плана за 2012 год, участники заседания отметили, что содержащиеся в нём мероприятия реализованы в полном объеме, на Дону проведен ряд мероприятий, совещаний и встреч. Областная научно-практическая конференция по вопросам межэтнических отношений, зональный обучающий семинар по вопросам гармонизации межэтнических отношений для муниципальных служащих области, ряд зональных совещаний по вопросам сохранения межэтнической стабильности и профилактики экстремистских проявлений в муниципальных образованиях области, региональный проект "Академия молодого гражданина", "Бал поляков на Дону", татарский национальный культурный праздник "Сабантуй - 2012", VIII Всероссийский фестиваль военно-исторических клубов, посвященный Азовскому осадному сидению донских казаков 1641 года, фестиваль этнических культур народов Дона, международный фестиваль народного творчества "Содружество", фестиваль корейской культуры на Дону, праздник национальных культур "Народов Дона дружная семья", выставка-ярмарка "Дон-православный" - это далеко не весь перечень мероприятий, проведенных в уходящем году, которые были посвящены Году дружбы народов Дона.

Владимир Некрасов охарактеризовал межнациональную обстановку в регионе как стабильную и управляемую, а те конфликты, которые произошли в Ремонтненском и Сальском районах, в основе своей имели не межэтнические, а экономические отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.