В Кремле рассказали про позицию правительства по антимагнитскому закону

Москва, 25 декабря 2012, 14:52 — REGNUM  Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков назвал ошибочным мнение, что в правительстве существует "стойкая позиция против антимагнитского закона" (также называемого законом Димы Яковлева). Об этом он заявил 25 декабря в интервью радиостанции "Коммерсант FM", комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец направила президенту письмо, в котором раскритиковала законопроект.

"Возможно, письмо уже поступило в канцелярию, но пока точной информации нет. Но узнали мы из СМИ, что, конечно же, не всегда, скажем, приятно, да, все-таки узнавать о служебной переписке из СМИ - это первое. Второе - безусловно, существуют определенные моменты, связанные с заложенными в законопроект, принятый Госдумой, решениями, о понимании которых уже говорил президент. Вместе с тем, принятие решения в Думе, безусловно, сопровождалось определенной проработкой. Не должно быть сомнений, что все юридические аспекты были тщательно изучены и приняты во внимание", - подчеркнул Песков.

Он отметил, что будет принята во внимание и позиция Голодец, и тех, членов правительства, которые не разделяют ее точку зрения. Пресс-секретарь главы государства обратил внимание, что существует достаточно большое количество аргументов и в пользу этого законопроекта.

Напомним, законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" стал ответом на "Акт Магнитского", принятый в США. Как сообщало ИА REGNUM, "антимагнитский закон" стал самым обсуждаемым в СМИ. Больше всего нареканий вызвала поправка, предполагающая запрет на усыновление российских сирот американцами. К общественной дискуссии присоединились и чиновники высшего уровня. Так, против поправки высказался глава МИДа Сергей Лавров, министр образования Дмитрий Ливанов, вице-премьер Ольга Голодец. В числе несогласных также оказались Михаил Прохоров и Алексей Кудрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.