Число больных наркоманией в Таджикистане за последние пять лет сократилось на 16,2%

Душанбе, 25 декабря 2012, 14:35 — REGNUM  Число больных наркоманией в Таджикистане за последние пять лет сократилось на 16,2% - с 8645 в 2008 году до 7245 в 2012 году, заявил замминистра здравоохранения Сохиб Рахмонов в ходу заседания республиканского Координационного совета по профилактике злоупотребления наркотиками, прошедшем в Душанбе. По данным минздрава, из общего числа наркозависимых 225 женщин, сообщает Ca News.

Как сообщает Агентство по контролю за наркотиками (АКН ) Таджикистана, на заседании были подведены итоги реализации Единой государственной целевой программы профилактики наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков в республике на 2008-2012 годы.

По данным АКН, что за этот период в стране из незаконного оборота были изъяты свыше 24 тонн наркотических веществ.

Было отмечено, что за эти годы было проведено локальное социальное исследование, в котором приняли участие около трех тысяч человек.

"Для более точного определения наркоситуации в стране необходимы более масштабные исследования, требующие значительных ресурсов. Дальнейшего укрепления материально-технической базы требуют и наркологические службы страны", - отметили в АКН.

В Агентстве добавили, полный отчет об итогах реализации программы будет представлен правительству Таджикистана в январе 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail