Каждый пятый сотрудник финпола в Казхастане признан несоответствующим занимаемой должности

Астана, 25 декабря 2012, 14:30 — REGNUM  Каждый пятый сотрудник органов финансовой полиции был признан несоответствующим занимаемой должности по итогам внеочередной аттестации, сообщил начальник Управления кадров Агентства Нурлан Итемгенов 25 декабря на заседании Общественного совета по вопросам противодействия коррупции и теневой экономике при Агентстве, сообщает ИА "Новости Казахстан".

В целом по республике, внеочередную аттестацию прошли 3 тысячи 52 сотрудника органов финансовой полиции, по результатам которых 267 сотрудников рекомендованы для выдвижения на вышестоящие должности, 2 тысячи 257 - признаны соответствующими занимаемой должности, 157 - рекомендованы к увольнению, 228 - рекомендованы к понижению в должности и 143 - рекомендованы к переводу в другую службу. Кроме того, 63 сотрудника в связи с отказом от прохождения внеочередной аттестации, были уволены из органов финансовой полиции.

"Таким образом, каждый пятый сотрудник органов финансовой полиции при прохождении аттестации проявил некомпетентность и был признан не соответствующим занимаемой должности", - говорится в пресс-релизе финпола, распространенном по итогам заседания Общественного совета.

По данным пресс-службы, в своем выступлении Итемгенов подчеркнул, что внеочередная аттестация сотрудников финансовой полиции проведена на принципах законности, открытости и гласности и позволила с одной стороны избавиться от некомпетентных и недобросовестных сотрудников, с другой - выявить наиболее образованных, грамотных и способных сотрудников для последующего назначения их на должности с большим объемом работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.