Депутат: Россия имеет свою квоту при назначении правительства Украины

Москва, 25 декабря 2012, 13:06 — REGNUM  "В 2013 году первый вице-премьер-министр украинского правительства Сергей Арбузов может возглавить Кабмин", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 25 декабря депутат Верховной рады от фракции "Батькивщина" Олесь Доний.

"Сегодня расстановка сил в Кабинете министров Украины выглядит так, что уже больше можно говорить об усилении семейного фактора. Эксперты прогнозировали формирование правительства геронтократов, но эти ожидания не оправдались. Не знаю, станет ли неожиданностью, если через полгода или год первый вице-премьер Сергей Арбузов займет должность премьер-министра приблизительно с тем же составом правительства. Очевидно, что этот состав правительства направлен не только на удержание ситуации, но и на попытку проведения перемен. Способен ли он будет провести реформы? Этого пока никто не может точно сказать. Очевидно, в представлении руководства государства именно таким должно выглядеть правительство реформаторов", - сказал Доний.

По мнению эксперта, Дмитрий Табачник в очередной раз стал министром образования "согласно квоте России". "Несколько кандидатур, которые попали в Кабмин, явно будут заниматься реформами. Так же можно говорить о том, что президент Украины Виктор Янукович не может позволить себе отказаться от "кремлевской квоты", которой является Дмитрий Табачник. При всех минусах и критике, коррупционных действиях, которые происходили в Минобразования, про что писала даже Счетная палата, Янукович не вправе отказать емув должности. Это значит, что Янукович далеко не сам формирует правительство", - подчеркнул Доний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail