Фронтовые бомбардировщики Су-34 вылетели из Новосибирска в Воронеж

Новосибирск, 25 декабря 2012, 12:22 — REGNUM  Партия фронтовых бомбардировщиков Су-34 передана ВВС России ОАО "Сухой" 25 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Пять серийных бомбардировщиков Су-34 переданы ВВС России Новосибирским авиационным производственным объединением им. Чкалова (входит в ОАО "Сухой"). Переданная техника войдет в состав формируемой второй эскадрильи Су-34 на аэродроме "Балтимор" в Воронеже.

Как напомнили в пресс-службе "Объединенной авиастроительной корпорации", государственный контракт на поставку 32 Су-34 для Министерства обороны РФ был заключен в 2008 г. В марте 2012 г. был подписан контракт на поставку ВВС РФ до 2020 г. 92 самолетов. Это один из крупнейших контрактов на поставку боевой авиационной техники, предусмотренных Государственной программой вооружения на 2011-2020 гг. Его реализация позволит в ближайшее время в значительной степени заменить стоящие на вооружении фронтовые бомбардировщики типа Су-24 и гарантировать компании "Сухой" и предприятиям-смежникам высокую загрузку на длительную перспективу. Характеристики и боевые возможности поставляемых самолетов, в полной мере соответствуют требованиям ВВС, подтвержденным в ходе государственных совместных испытаний, завершившихся в сентябре 2011 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее 20 представителей инженерно-авиационной службы Воронежской авиационной базы прибыли в Новосибирское авиационное производственное объединение, чтобы провести осмотр и прием пяти бомбардировщиков. Всего Новосибирский авиазавод передаст Воронежской авиационной базе 10 самолетов Су-34.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail