В Молдавии вынесен первый приговор о химической кастрации педофила

Кишинёв, 24 декабря 2012, 19:45 — REGNUM  Молдавский суд вынес первый приговор о химической кастрации осужденного за изнасилование несовершеннолетней. Об этом сообщил на пресс-конференции в Кишиневе 24 декабря прокурор Мирча Рошиору, передает корреспондент ИА REGNUM.

Не называя ни имени осужденного, ни судебной инстанции, вынесшей приговор, прокурор отметил, что осужденный за изнасилование 8-летней девочки 50-летний мужчина был приговорен к 19 годам тюремного заключения и химической кастрации, которая будет осуществлена в последние 3 месяца заключения.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, закон о химической кастрации для педофилов и насильников был принят парламентом Молдавии в марте текущего года по инициативе Либеральной партии. Однако президент Молдавии Николай Тимофти отказался его подписывать, аргументировав свое решение тем, что предусмотренные в нем меры противоречат конституции Молдавии и международным нормам относительно неприменения к людям пыток, а также жестоких наказаний и бесчеловечного отношения. Тем не менее, парламент Молдавии на заседании 24 мая по настоянию либералов повторно принял закон о химической кастрации педофилов, преодолев тем самым вето президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail