Обвинение считает доказанной вину обвиняемых в нападении на свердловскую Сагру

Екатеринбург, 24 декабря 2012, 19:39 — REGNUM  Вина подсудимых по делу о нападении на свердловский посёлок Сагру полностью доказана. Об этом 24 декабря в ходе судебных прений заявили представители государственного обвинения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Свердловского облсуда.

Как отметили в суде, в ходе прений сторона обвинения окончательно квалифицировала действия подсудимых. Десятерых из них обвинитель считает организаторами массовых беспорядков в Сагре. Ещё 12 названы в качестве участников этих беспорядков. Также прокурор счел доказанной вину одного из подсудимых в угрозе убийством несовершеннолетнему, а второго - в подделке паспорта и его использовании.

Для организаторов беспорядков гособвинитель попросил суд назначить наказание в виде реального лишения свободы на срок от четырёх до шести лет. Максимальное наказание следствие просит для Ивана Лебедева - 6 лет лишения свободы, однако учитывая неотбытый срок по предыдущему приговору, окончательно назначить ему наказание в виде 10 лет колонии строгого режима. Участникам же беспорядков предлагается назначить от 3 до 3,6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Потерпевшие и их представители поддержали сторону обвинения в части доказанности вины подсудимых, но не согласны с позицией прокурора в ходатайстве о назначении условного наказания. В процессе объявлен перерыв до 25 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.