Глава комитета по строительству осмотрел проблемные стройки соцобъектов в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 24 декабря 2012, 17:48 — REGNUM  Председатель комитета по строительству Смольного Андрей Артеев посетил объекты в Московском, Фрунзенском и Красносельском районе, строящиеся за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 24 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Комитета по строительству Смольного.

В ходе выездного совещание Андрей Артеев принял решение расторгнуть государственный контракт с действующим подрядчиком по строительству общеобразовательной школы в 18-м квартале Юго-Западной Приморской части Красносельского района города. Проектом предусмотрено размещение в школе двух бассейнов. Как пояснили в комитете, этот объект в очень низкой стадии готовности - не выполнены инженерные сети. Принято решение объявить новый конкурс.

Глава комитета посетил еще одну проблемную стройку - поликлинику для взрослых в Красносельском районе. Здание готово примерно на 50 процентов, завершаются фасадные работы и работы по устройству инженерных сетей, однако сроки строительства сорваны подрядчиком. Как сообщили в пресс-службе комитета, это обусловило проведение дополнительного совещания в комитете по строительству для принятия окончательного решения по завершению строительства данного объекта: либо договор с подрядчиком будет расторгнут, либо с применением штрафных санкций он завершит строительство.

Также Андрей Артеев посетил две строящиеся поликлиники во Фрунзенском районе города. Еще одной точкой объезда - уже в Московском районе - стала строительная площадка общеобразовательной школы на 5-ом Предпортовом проезде, которая уже к 1 сентября 2013 года будет готова принять учеников. Недалеко от этой школы Артеев проинспектировал детский сад. "На сегодняшний день объект выполнен на 100 процентов. Однако до сих пор отсутствует электроснабжение по постоянной схеме", - пояснили в пресс-службе комитета. Во время выездного совещания Андрей Артеев дал распоряжение в недельный срок провести все работы по подключению объекта по постоянной схеме.

"Такие выездные совещания дают возможность увидеть реальное положение дел на объектах, которые строятся за счет средств бюджета. Какие-то вопросы удается решить прямо на месте, другие будем рассматривать дополнительно в Комитете. В целом этот выезд выявил конкретные проблемы на объектах, которые мы посетили. Наша задача - найти кратчайшие пути их решения и достроить поликлиники и школы. Не исключаю и путь расторжения государственных контрактов с нерадивыми подрядчиками с применением штрафных санкций", - прокомментировал Андрей Артеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail