Финансовый год в Армении был успешным - министр

Ереван, 24 декабря 2012, 17:35 — REGNUM  Согласно прогнозам министерства финансов Армении в проходящем 2012 году экономический рост республики несколько превысит реальный рост ВВП, который составляет 7%. "Параллельно экономическому росту будет наблюдаться низкая инфляция, в частности, в годовом разрезе 4%. Средняя же инфляция составит 2,5%", - на итоговой пресс-конференции 24 декабря заявил министр финансов Армении Ваче Габриелян.

Согласно оценке министра, финансовый год в Армении по сравнению с региональными процессами в этой области был успешным. "Кроме строительства, во всех областях промышленности будет зафиксирован рост. Надеюсь, что в будущем году в сфере строительства также произойдут изменения, поскольку в 2013 году стартует строительство автомагистрали Север-Юг, что окажет существенное воздействие на показатели экономической активности", - подчеркнул он, добавив, что в проходящем году экспорт вырастит в два раза больше чем импорт.

Он также заметил, что за счетный период довольно гладко было осуществлено управление денежными потоками и финансирование запланированных госбюджетом расходов. Как подчеркнул Габриелян, собираемость налогов составила довольно высокий процент.

"За январь-ноябрь текущего года доходы госбюджета без целевых программ, финансируемых из иностранных источников, составили 841 млрд драмов, а расходы - 831 млрд драмов, обеспечивая соответственно 90,2% и 85,1% исполнительность. Налоговые доходы, государственные пошлины и оплаты за обязательное социальное обеспечение составили 792,1 млрд драмов, обеспечивая таким образом в годовом разрезе 90,3% исполнительность", - заключил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.