Депутат Хинштейн удивлен реакцией интернет-пользователей на несуществующий закон

Москва, 24 декабря 2012, 16:53 — REGNUM  Депутат государственной Думы Александр Хинштейн высказал недоумение относительно реакции интернет-сообщества на несуществующий законопроект о видеорегистраторах. Как написал депутат в своем микроблоге в Twitter 24 декабря, "Люблю интернет. И закон-то о в/регистраторах еще комитет не прошел, на 1-е чт.не вынесен. А все уже клеймят ГД позором".

В социальных сетях 24 декабря обсуждается законодательная инициатива Заксобрания Оренбургской области о запрете видеорегистраторов и навигаторов. В частности, звучат предположения о том, что "чиновники не хотят себя видеть в роликах YouTube поэтому и запретили крепить видеорегистратор", а также идеи "обязать депутатов Госдумы носить на головевидеорегистратор, с возможностью он-лайн доступа, для общественного контроля".

Однако Госдума отказалась поддержать законопроект. Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 декабря, комментируя внесение Оренбургской области законопроекта, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия") заверил автолюбителей, что инициатива о запрете видеорегистраторов не найдет поддержки в профильном комитете Госдумы. "Если законопроект дойдет до нас, мы его отклоним, конечно", - сказал Лысаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.